人民幣傳統保單 中壽搶頭香

中央社 – 2013年12月21日 下午4:06

(中央社記者田裕斌台北21日電)金融監督管理委員會宣布開放人民幣傳統保單,中國人壽搶頭香率先送審,中壽表示,一旦核准後,中壽立即推出人民幣傳統型保單。

根據中央銀行統計資料顯示,國內人民幣存款自今年2月開放以來,至今已突破人民幣1200億元,顯示國人對人民幣需求與日俱增。

中壽商品發展一部資深經理余政偉表示,中國大陸市場的開放與經濟快速成長,成為世界各國主要的投資區域,加上兩岸經貿交流頻繁,人民幣保單已成為繼美元保單後最受民眾矚目的外幣保險商品;且金融業者的調查普遍顯示,國人看好人民幣在未來3至5年仍會持續升值,同時也預估2014年人民幣升勢可期,人民幣兌美元有1%至2%的升值空間,可望來到「破6」的歷史關卡。

余政偉建議,對於追求多幣別資產配置且長期穩健保障的民眾,不妨考慮人民幣傳統型保單,人民幣保單採人民幣收付,保戶仍需注意人民幣與其他貨幣轉換可能產生的匯率風險。

中壽自2011年與中國大陸建設銀行攜手合作,參股建信人壽,分支機構拓展迅速,展現亮眼的績效,今年前3季總保費收入人民幣79.2億元,已超越2012年總保費收入,且較去年同期成長78.2%。

中壽指出,建信人壽前3季自結淨利潤人民幣9260萬元,已超過去年全年,資產規模為人民幣244億元,約新台幣1200億元;中壽派員擔任建信人壽投資部門主管,實際參與中國大陸投資操作,近3年投資績效遠高於中國大陸同業平均水準約1%,顯示中壽在中國大陸金融市場的專業與經驗。

中壽對於投資中國大陸市場已有相當程度的經驗與熟悉度,與中國大陸投資團隊保持良好互動,除每周定期討論溝通,亦隨時掌握兩岸金融市場與投資環境變化,掌控市場脈動。1021221

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量