中壽投資建信人壽 進軍大陸

中央社
更新日期:2011/06/29 16:11

(中央社記者田裕斌台北29日電)中國人壽宣布,投資太平洋安泰人壽19.9%股權交割手續今天完成,總投資金額新台幣17億元,並已獲得中國大陸保險監督管理委員會批准,改名建信人壽。

中壽去年12月27日宣布與中國建設銀行合作投資太平洋安泰人壽,並取得19.9%股權,建行則取得51%股權,中壽則是此投資案中,唯一保險業者及境外投資人。

中壽表示,交易完成象徵深耕中國大陸保險市場的發展策略正式啟動,建信人壽是建行旗下重要控股子公司之一,藉由建行在中國大陸龐大的銀行銷售網點、多樣化的服務通路、豐富的客戶資源及中壽專業的壽險經營實力下積極拓點、迅速擴展業務,成為中國大陸銀行保險的領導品牌。

中壽指出,建信人壽可利用建行企業客戶的利基,規畫耕耘團體保險市場,創造更高價值,此次合作投資是中壽未來發展極為重要的里程碑,長期價值影響深遠,將為中壽開創嶄新的一頁。1000629


已用關鍵字:銀行,中國,安泰,保險,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量