保險海外併購 業者盼更明確

中央社 – 2013年12月18日 下午7:44

(中央社記者吳靜君台北18日電)壽險公會理事長許舒博表示,一定會有保險公司很樂意併購海外的銀行或保險公司,不過目前政策尚未明朗,盼金管會要有明確的內容,才能進一步的規劃。

金融監督管理委員會主委曾銘宗今天在三三會上提到,鼓勵保險公司資金到海外併購。

曾銘宗表示,台灣保險業總資產及可運用資金成長快速,為擴大保險業資金運用管道,將透過保險法修法,讓台灣資金可以到國外進行併購。

許舒博表示,曾銘宗確實有提過鼓勵保險業資金到海外併購銀行或保險公司,不過並未提到詳細內容。

許舒博認為,應該還是前幾大保險公司才有能力去併購海外銀行,應該還是有門檻及財務上的要求;同時,雖然台灣鼓勵保險業進行海外併購,但是對方對於保險業是否有高度管制也不相同,這些都會影響到保險業的意願。

他認為,金管會應提出更詳細的內容,保險業在海外併購上才能進一步規劃。1021218

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量