基隆海洋廣場全面檢修 意外險投保一億

自由時報 – 2013年12月11日 上午6:11

〔自由時報記者盧賢秀/基隆報導〕黃色小鴨來基隆,海洋廣場周邊安全令人擔憂,維修廠商昨天進場施工,十四日前全面檢修完成,策展單位除派人力加強維護安全,也投保意外險一億元,今天將與市府人員再勘查一次安全措施。

黃色小鴨游進基隆港最令人擔心的是交通和海洋廣場周邊安全問題,木棧平台經常破損、螺絲鬆脫,而且欄杆之間的圍網凹陷,形成安全漏洞,民眾輕易就可以站在欄杆外臨海平台上。

此外,海洋廣場二期的濱海步道,欄杆上的救生圈已經不見了,只剩下銳利鐵架,不小心走過去會被刮傷。還有廣場有些欄杆太高,小朋友站在石椅上就可以輕易跨過去。

交通旅遊處觀光行政科長周秀琴說,保固廠商昨天分三組人進場檢修,包括照明、礁石和木板,有鬆脫的、破損的統統在十四日前檢修完成。

圍網、救生圈等都會做新的,並在欄杆以外的平台放置紐澤西護欄,禁止民眾跨越欄杆。

此外,二十一日開幕當天,海洋廣場二期景觀台及一信陸橋都管制,之後景觀台會採總量管制,有志工在現場協助。

據黃色小鴨活動統籌林純正表示,黃色小鴨展出期間會加派人力維護安全,意外險投保總額一億元,單一事故理賠上限四千五百萬元。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量