國台辦:鼓勵陸客中南部自由行

中央社
更新日期:2011/06/29 12:34

(中央社記者邱國強北京29日電)大陸國務院台灣事務辦公室發言人楊毅今天針對陸客來台自由行啟動表示,大陸鼓勵陸客能到台灣全島、特別是到中南部自由行,以增加兩岸民眾接觸機會,增進彼此了解。

國台辦上午舉行例行記者會,楊毅在回答媒體詢問時,作上述表示。

楊毅還針對近來網路上流傳的「陸客10戒」表示,不管是在台灣還是在大陸旅遊,都不該有一些陋習;既然是個人遊(自由行),就是要依旅遊者的愛好、興趣,進行深度旅遊。

對於衛生署建議大陸要求來台陸客加保足額意外險,楊毅指出,兩岸有關單位及業者可進一步研究,不斷改善,以保障陸客來台權益。

楊毅說,希望台灣採取措施確實維護陸客安全,防止蘇花公路、阿里山小火車等意外事件重演;同時,兩岸旅行業者應建立完善的旅遊訊息通報、安全預警、重大事故及善後處理等機制,確保陸客來台旅遊業務能健康、有序、持續發展。

至於何時開放福建省陸客前往金門、馬祖、澎湖自由行,楊毅表示,兩岸已針對具體事項進行協商,希望早日啟動;總之,陸客來台自由行是在試點的基礎上,以「積極穩妥、循序漸進」的原則逐步擴大範圍。1000629


已用關鍵字:台灣,意外險,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量