保險含長期照護 不容忽視

中央社 – 2013年12月8日 下午2:13

(中央社記者吳靜君台北8日電)錠嵂保經表示,長期照護是未來社會必須正視的趨勢,民眾可依自身經濟能力,考量投保商業保險中含有長期照護的商品。

錠嵂保險經紀公司表示,民眾以為醫療險及意外險已經可以償付大部分醫療費用支出,但是結束醫院治療後所需要的居家照護也會造成龐大經濟負擔。

錠嵂保經表示,醫療險僅理賠醫院內進行醫療行為的費用,意外險僅一次性因意外造成殘疾所產生的醫療費用或殘廢定額給付,然而居家照護的費用含有醫療後所需要的營養補充品、消耗品、醫療輔具等,長期累積下來形成龐大的開銷,卻遭到民眾忽略。

錠嵂保經建議,民眾購買保單時可考慮具殘扶金的長期照護類商品,除了在發生殘疾時,可依殘廢等級表判定理賠額度,並會依保單條款約定定期給付殘廢生活扶持金,維持生活基本開銷或給付相關看護費用,減輕家庭經濟重擔。

錠嵂保經說,長期照護是未來必須正視的趨勢,除依靠政府目前所推動的十年長照政策因應外,民眾可依自身經濟能力,考量投保商業保險中含有長期照護的商品。1021208

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量