保險達人-驚人績效的背後:無私分享

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年12月8日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

保險是助人無數的最佳事業,但要持續熱情,每周簽成3張以上保單絕非易事。台灣保德信人壽首席壽險顧問陳玉婷不但達到,而且創下連續950周以上的驚人紀錄,在壽險業幾乎立下難以超越的標竿。

陳玉婷在壽險業內已是導師級人物,但1992年進入保德信以來,她的熱誠、努力與踏實21年來如一日,而且永遠照著公司的標準動作一步一腳印,沒有一天懈怠。

永遠帶著笑容、精力充沛的陳玉婷,她成功的關鍵就是時間分配。藉由「檔案化、科技化、助理化及人性化」,包括將客戶資料分類歸檔,善用學習最新科技(如利用LINE或PTT與客戶溝通),藉助理協助打點細節以專心面對客戶,最重要的是將家庭擺在第一,並在前一周就擬好隔周的全部行程,不因工作忙碌而忘卻保德信「重視家庭」的本質。這些積年累月的好習慣,讓她得以在身兼壽險顧問、好媽媽、及國際獅子會300B1區菁英會會長的多重角色中游刃有餘,順利達成目標。

外界對於她業績長青的祕訣總是充滿好奇。陳玉婷認為,要成為好的壽險顧問,必須落實「KASH」:K是Knowledge(知識),也就是持續精進知識,提升專業度;A是Attitude(態度),永遠保持正面積極;S是Skill(技巧),不斷精進銷售才能;H則是Habit(習慣),除了照表操課,更要保持健康,留得青山在,求得工作與生活的平衡。

對陳玉婷來說,她的眼光已不限於追求業績,而是更上一層到「無私的分享」。她感念公司及業務經理給予的栽培與空間,視保德信的成長責無旁貸,不保留成功祕訣,永遠樂於分享。保德信有資深同仁帶領新進同仁的規畫,她必定落實經驗傳承,「要讓新人成長,公司才會更好。」

陳玉婷的人生哲學,還有「傳捨」,意思是多捨多得。她相信人生在世,所有物質都只有使用、經營權,但沒有擁有權,人離世時,什麼都沒有了,因此所有知識、技巧、精神要時時分享,才能發揮無遠弗屆的功用。

面對客戶,她每次都當最後一次見面,把握有限時間替客戶設想完全,不留遺憾。而面對壓力,她自有一套「開關」哲學:出門時打開工作開關,專心助人、專心工作、專心照顧客戶,但回到家時,也要把工作開關「關」起來,專心照顧家人、傾聽家人的聲音。她更將保險的大愛帶到社團,現擔任國際獅子會300B1區菁英會會長,以純公益的性質來服務更多弱勢。

陳玉婷相信保險是真理之路。她希望做滿30年時,能網羅更多年輕、認真、孝順、願意傳遞愛與關懷的人才,傳承她信仰的保險真諦。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量