最佳壽險公司 國泰南山三商奪四獎

作者: 鉅亨網記者周康玉 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月29日 下午6:34

現代保險雜誌今(29)日公布全國最佳壽險公司排行榜,就壽險公司知名度、業務員、理賠服務、印象、推薦度等各面向作調查,其中南山人壽、國泰人壽、三商美邦三家囊括知名度最高、業務員最優、理賠服務最好、最值得推薦等四獎項前三名,不過從消費者印象做反向調查,民眾對三商美邦的負面印象減少,而歷經新東家入主變動的南山人壽,在消費者心中地位還沒復原。

在知名度調查,可以看出不同族群的喜好,像是國泰人壽在學生市場最有名,新光人壽則在女性市場占前3名;以地區看來,總排名第1的南山在中彰投區輸給國泰。

根據調查,影響保險公司知名度因素,除了年資與曝光度外,近年來還多了「通路策略」因素,現代保險金融理財雜誌總編輯林麗銖說,銀行通路為部分壽險公司帶來可觀的業績,同時也讓保險公司變成實際提供保險保障的無名英雄,包括法國巴黎、合庫、忠泰、康健等完全沒有業務通路的公司,知名度都僅在20%以下,以去年初年度保費排名業界第7的法國巴黎,知名度僅10.8%,居28家壽險公司之末。

消費者買保險時,業務員服務往往是關鍵,這回拿下業務員最優的南山人壽,已經第19度獲獎,南山人壽業務暨地區發展副總蔡豐輝說,壽險業環境已經和從前的原故開發大不同,陌生開發需要專業來強化業務員形象,因此業務員篩選很重要,尤其業務員年資和不隨意跳槽受重視程度比以前更高,蔡豐輝說,今年的留任率比去年好。

此外,理賠件數排名依給付件數和規模分為100萬件組和10萬件組,在100萬件組部分以國泰人壽624.5萬件最多,三商美邦144.6萬最少;10萬件組以台灣人壽和中華郵政理賠最多,但品質方面,是台灣人壽和保誠人壽最優。

現代保險雜誌在102年9月23日到10月18日期間所做得調查,以定點面訪方式進行,針對年滿20歲以上民眾抽樣對調查,樣本數1523。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量