壽險推出保戶試算住院理賠金

中央社 – 2013年11月27日 上午7:51

(中央社記者田裕斌台北27日電)壽險業者官方網站推出「理賠專區」,特地將保戶重視的各項理賠環節一次整合,包括線上理賠申請、住院理賠金線上試算、理賠進度、紀錄查詢等8項功能。

國壽表示,許多保戶在保險事故發生後,經常不知如何著手後續理賠申請,因此特地在公司官網新增「理賠專區」,除可供保戶聯繫指定服務人員,更完整建構理賠線上申請、理賠進度與紀錄查詢、理賠金試算及其他附加服務,保戶除可減少網路搜尋或電話查詢時間,也能因此提高理賠作業效率。

舉例而言,在國人投保率突破220%的當下,不少保戶手上都有多張保單,但面對保險事故時,卻往往忘了自己投保哪些險種,不確定這次事故能申請到多少保險理賠。

為了方便保戶即時掌握理賠可給付內容,國壽「理賠專區」首創國內保險業界住院理賠金額簡易試算服務,保戶只要輸入事故與住院日期,系統即可迅速自保戶目前有效保單中,自動試算出住院理賠金額,讓保戶及早掌握相關訊息,以利後續個人規劃。1021127

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量