省保費 附約保單自己配

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月24日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

從塑化劑、毒澱粉到假油,每位台灣人到底吃下去多少有害物質,身體什麼時候會發出抗議?而醫療的費用光靠健保到底夠不夠?在薪資已很久沒有大幅成長的年代,如何用最省的方式,預存未來的醫療費用,消費者不妨考慮自選附約方式,省下保單附加費用。

目前幾大壽險公司都有推出低主約、多項附約的專案,如國泰人壽的一萬專案、中國人壽的鑫真好專案、台壽的101專案等,保戶可以用保額新台幣1萬元的終身壽險或重大疾病險為主約,再來自己搭配想要的附約,如住院日額、住院實支實付,甚至防癌、特定傷病、意外險等都可附加。

所謂附約即是主約失效就會跟著失效的保單,且保費繳了之後,若沒有發生理賠情事,即不會再退回,但附約保費也會比主約保單,亦或用不到退還保費的保單,相對保費會便宜數成到一半以上,且可省下保單附加費用。

國壽的一萬專案,即是保戶可投保保額1萬元的終身壽險,再任選共達14種的附約保單,如豁免保費附約、定期壽險、傷害險、小朋友傷害險、住院醫療、專保骨折、防癌、特定傷病、強化交通意外保障的意外險等各式附約,且不只新保戶,舊保戶也能隨時依需要新增附約,強化保障不足的部分。

中壽近期推出鑫真好專案,也是強調以保額1萬元的壽險主約,選擇高達10張的附約保單,其中包括醫療險日額、意外險、實支實付醫療險、防癌險、重大疾病險,中壽強調,近年國人罹患重大疾病及癌症的比重不斷攀高,且早年投保的醫療保單,保障也可能不足夠,即可用這種自選附約的方式,補強自身保障。目前多是年輕族群入門保單或是中年族群強化保障的選擇。

台壽也推出「101附約專案」及元氣健康附約A、B、C 3型,其中101附約即是保戶可選特定傷病保額1萬元當主約,如30歲女性繳費20年期,1年保費385元,就有各類附約可供選擇,如醫療實支實付附約、癌險、住院日額等,若是非台壽保戶組合之後年保費至少要1萬元,但若已是台壽保戶則只要組合後保費達5,000元即可。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量