善用專案商品加附約 不怕重大疾病高貴保費

作者: 鉅亨網記者周康玉 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月22日 上午10:06

重大疾病一直高居國人十大死因,根據衛福部資料統計,國人領取重大傷病證張數,在過去18年間增加了近5倍,顯示罹患人數正在快速增加,然而,罹患重大疾病的醫療費用相當高,非一般人所能負擔;加上DRGs制度的實施,提昇醫療品質而使用新型醫材,讓自費比例愈來愈高,手術醫療險可以補足手術保障之不足,以支應包括門診手術在內的龐大手術費用。壽險業者建議,如果預算允許,建議可加強特定疾病的保障,例如癌症險、重大疾病保險及特定傷病保險等,以因應長期生病期間龐大的醫療費用及家庭開銷,但如果預算有限,專案商品搭配附約是比較划算的選擇。

隨著醫療科技的進步,健保不給付的新式手術項目及藥品將越來越多,早期投保的醫療險恐怕難以應付不斷推陳出新的醫療科技。除了善用專案商品搭配附約,壽險業者建議,投保專案商品時,先檢視手邊的醫療險保單是全保完整,包含住院、手術、防癌、重大疾病及意外醫療 保障,涵蓋上述5點保障才能符合現階段及未來的醫療需求。

以中國人壽的鑫真好專案來說,特色是主約保額低,保戶可依自身需求自由附加多項附約,建構完整醫療保障基礎。像是加購「中國人壽安心加倍住 院醫療終身健康保險」、「中國人壽特定傷病終身保險附約」及「中國人壽安健手術終身保險附約」一起搭配,讓自身醫療保障加倍好。

另外,三商美邦人壽的好健康終身醫療健康保險附約,則是附加在終身壽險保單內,特色是定額給付,且給付上限倍數高,最高給付金額可達單位日額的3000倍,給付範圍包括住院、加護病房、手術、重大疾病特別看護及癌症放射線治療保險金等,同樣是保障完整的商品。

事實上,大多數民眾雖清楚建構完整醫療保障的重要性,但常會陷入保險商品費用昂貴的迷思。壽險業者建議,如果擔心主約保費太高而無法負擔,可以善用專案商品搭配附約,讓民眾在有限的預算下購買充足的保障。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量