挫冰型保單 醫療意外自由配

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月21日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

薪水十年沒什麼長進,保費卻漲一倍,因應小資年代,壽險公司競推「挫冰型保單」,想要什麼料自己加,保戶可用低保額的主約,任選想要的附約保單,將醫療及意外保障補齊,每年保費只要7,000元至1萬多元不等。

中國人壽近期推出鑫真好專案,即強調可以保額1萬元的壽險主約,選擇高達十張的附約保單,其中包括醫療險日額、意外險、實支實付醫療險、防癌險、重大疾病險,中壽強調,近年國人罹患重大疾病及癌症的比重不斷攀高,且早年投保的醫療保單,保障也可能不足夠,即可用這種自選附約的方式,補強自身保障。

例如一位35歲的女性選擇保額1萬元的壽險主約,搭配意外傷害附約100萬元、傷害醫療及傷害住院日額、住院日額、癌險等,一年保費7,000多元;中壽表示,目前多是年輕族群入門保單或是中年族群強化保障的選擇。

台灣人壽也推出「101附約專案」及元氣健康附約A、B、C三型,其中101附約即是保戶可選特定傷病保額1萬元當主約,如30歲女性繳費20年期,一年保費385元,就有各類附約可供選擇,如醫療實支實付附約、癌險、住院日額等,若是非台壽保戶組合之後年保費至少要1萬元,但若已是台壽保戶則只要組合後保費達5,000元即可。

另外台壽近期推出的是特定傷病附約組合,即A型是針對癌症一次給付的附約,B型是針對心血管疾病,如中風、心肌梗塞等,再加上肝硬化、腎衰竭等,C型則是針對神經免疫系統,如阿茲海默症、帕金森氏症、癱瘓等,三張附約共30多種重大疾病。

台壽表示,主要是針對一些有家族遺傳疾病的客群,可以特別針對自己擔心的重大傷病強化保障,另外若三張附約都投保,則可享有「多重給付」的保障,即可能保戶中風之後,又罹患癌症,再癱瘓,則三張附約都有一次性給付,保障可大幅提高。

新光人壽則是有用不到、退還保費的手術險附約,強調有近1,500種的疾病保障,一年保費只要幾百元到數千元,就可以有0.5~80倍的手術保障,可適度彌補手術住院時的費用,同時保戶用不到的部分,75歲之後即退還保費。

新壽另外也有意外險附約、15歲以下的防癌終身附約、住院日額等,同樣也可讓保戶以較低的保費,任意搭配選擇。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量