退休規劃要趁早 外幣增額壽險穩健增值

作者: 鉅亨網記者周康玉 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月20日 上午10:20

图片说明 壽險業者建議,民眾在進入職場開始有收入後,儘早將退休規劃納入資產配置中,以時間換取累積資產的空間。(圖:中國人壽提供)

根據今年10月調查報告指出,台灣民眾期待的退休年齡是58歲, 但在55-64歲的受訪者中,僅有13%進入半退休狀態,顯示期待值與實際狀況有所落差,壽險業者建議,民眾在進入職場開始有收入後,儘早將退休規劃納入資產配置中,以時間換取累積資產的空間。中國人壽行銷企劃部副總經理洪祝瑞表示,在規劃退休的家庭保障時,外幣增額型終身壽險可以持續穩健地累積資產,同時有機會購得較高保額。

洪祝瑞表示,在規劃退休的家庭保障時,首重穩健安全,避免風險過大的金融商品,例如可善用保險以定期定額的方式,在先追求保值再談長期能穩健增值機會的前提下,以壽險公司提供的增額型終身壽險為例,因其保單價值及壽險保障會隨著保單年度持續而穩定成長的特性,是低利通膨下健全自身保障的利器。

此外,增額型終身壽險在市面上有多種幣別商品可供選擇,民眾可依自身對於資產配置的需求,選擇適合的商品。對於家庭責任較重,需要較高保額的民眾,洪祝瑞表示,在相同保費支出下,外幣增額型壽險有機會購得較高保額,且採平準保費計算,繳費期間保費不會調漲。 

以中國人壽美滿一生外幣終身壽險為例,第4保單年度起當年度保險金額每年以12%單利增額至100歲。此外該保單還有多樣化的繳費年期選擇,除一般常見6年期及10年期外,另增加 2 年期,讓民眾在資產配置規劃上可以更彈性靈活,讓不同年齡族群都能買到適切的保障外,也不會犧牲當下的生活品質,可將其他資金運用在全家出國旅遊、子女遊學留學基金等方面。此外,透過分期的繳費方式能減輕保戶的負擔,讓持有新臺幣的民眾還能因繳費年期的不同而有效分散匯率波動。 洪祝瑞說,雙元保障的概念主要是將保單以新臺幣保單與美元保單兩種幣別計價規劃,能讓資產配置多元化。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量