投保醫療險 應了解內容

中央社 – 2013年11月17日 下午4:30

(中央社記者吳靜君台北17日電)金管會提醒,投保醫療險應注意投保類型、疾病及醫院等名詞定義、給付的內容,並據實回答保險公司的書面詢問,避免投保後不符自身需求,衍生爭議。

金融監督管理委員會表示,醫療險主要分為2種,為實支實付型醫療險,以填補被保險人因住院醫療期間產生的醫療費用為目的,具有補償性質;日額型則按被保險人實際住院日數給付定額保險金。

金管會表示,住院醫療保險是以住院為給付前提,消費者需瞭解其商品特性,如無住院事實,是非屬保險給付的範圍。

金管會說,不論是實支實付型或日額型住院醫療保險商品,保險公司通常在約定限額內給付,所以消費者應明確知道醫療費用的給付是有上限的。

金管會提醒,投保商業醫療保險前,除應審慎評估自身需求及經濟能力外,也要注意所投保商品屬於何種類型、疾病及醫院等名詞定義、以住院為給付的前提、等重要事項,並據實回答保險公司的書面詢問,以免投保後才發現不符合需求或衍生爭議。1021117

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量