退休規劃 醫療險不可少

中央社 – 2013年11月17日 下午12:07

(中央社記者吳靜君台北17日電)全球人壽表示,高齡化不可避免,民眾若要活得久,活得健康,養生之餘,醫療險是不可缺少的風險規劃。

全球人壽表示,高齡化已經是全球無可避免的趨勢,根據統計,國人60到69歲,平均每人每年醫療費用新台幣7萬3984元,70歲以上超過10萬元。年紀愈大,醫療費用愈驚人,唯有趁年輕及早準備,才能因應支出,因此醫療險是退休不可缺少的風險規劃。

全球人壽表示,醫療險必須要能夠有效填補癌症治療費用、新型標靶藥物費用、居家看護療養、殘廢失能復健、收入中斷補償、終身生活照護、病房費用、門診手術以及使用高級用藥等缺口。

全球人壽表示,具備完整的退休醫療保障,才能減輕退休後的長壽及健康風險等壓力。

全球人壽建議,民眾應趁年輕及早開始規劃個人財務,及早做好退休準備,以因應退休生活所需。1021117

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量