新月配息保單 搶再投資契機

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年11月14日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

搶占投資型保單商機,國泰人壽今(14)日將開賣一檔新的投資型保單「富利雙享」,訴求是月配息型保單的再升息,即將配息平台搭配再投資平台,保戶可將每月配息再轉投資到高成長性的基金,國壽表示,適合穩健偏積極型的保戶,且認同股市後續發展者。

先前國壽月配息保單熱銷,一個月都是破百億元的銷售量,今年前九月國壽投資型保單的新契約保費已有754億元,在市場上排名第一大,市占率約36.3%;第二名則是法國巴黎人壽有364億元,投資型保單第三名為安聯人壽有257億元。

今年中全球債市因量化寬鬆(QE)可能退場的說法,使得殖利率大反彈、價格下跌,也使得上半年熱銷的高配息債券基金受到衝擊,國壽也因而降溫其月配息型保單的銷售量,近月國壽的投資型保單銷售量約40~50億元。

隨著市場回穩,國壽今日再推出新款投資型保單,主要訴求即先前的月配息平台,搭配再投資平台,保戶可將月配息的資金,再次轉入高成長性的市場投資,有29檔的新興、成熟市場的股票型基金,保戶可事先約定以定期定額的方式投入。

國壽表示,依據投信投顧公會的統計,到8月底國人持有境外債券型基金金額近新台幣1.46兆元,占國人投資境外基金的56%,顯示固定收益型的商品仍是有一定的客群,同時長遠來看,債券價值仍是相對穩定。

國壽指出,這張保單應是先前月配息投資型保單的升級版,配息金額可再自動轉入投資,目前應是市場上第一張用此投資模式的投資型保單,主要針對穩健中又追求資產大幅成長的客戶,將配息金額轉入股票基金。

由於月配息平台多是一次性投入的高資產客戶,國壽表示,如投資新台幣100萬元到月配息平台,配息率若有5%,則一個月配息金額約4,000多元,客戶可再約定每月配息自動轉入某檔股票型基金,成為定期定額的投資方式。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量