國泰金新獲利模式 下半年發威

中央社
更新日期:2011/06/28 20:21

(中央社記者田裕斌台北28日電)國泰金控在銀行、壽險雙引擎外,再造資產管理平台,總經理李長庚表示,下半年在壽險調整告一段落後,獲利一定比上半年好。

李長庚指出,未來國泰金獲利模式將自雙引擎進階成「3引擎」,其中,國泰世華銀行每年可望穩定貢獻新台幣百億元獲利,國壽若可恢復過去獲利能力,每年獲利也有百億元水準;至於證券、產險目前每年獲利約10億元,未來可望成長至20億元。

國泰金今天宣布,與美國資產管理公司康利(Conning)在香港合資資產管理公司,初期資本額600萬美元,李長庚指出,在完成收購國泰投信,將國泰投信升格為子公司後,資產管理平台成形,由於資產管理公司以手續費收入為主,隨管理資產規模擴大,手續費收入將逐步提升。

李長庚認為,未來國泰金獲利仍將以人壽、銀行為主,產險、證券為輔,資產管理公司逐步成長,據此估算,國泰金每年正常獲利至少200億元起跳。

李長庚說,過去國壽遭遇艱困的外部環境,加上降息循環加深利差損的傷害,但隨著升息循環啟動,舊保單到期、新保單加入也讓資金成本下降,加上今年現金股息明顯比去年多,對國壽而言,下半年獲利一定比上半年好。

針對國泰金失去金融股股王寶座,李長庚表示,股價天天變動,今天的股價是昨天的成果,應謙虛面對這樣的事實,回頭檢討原因,讓未來的股價反映今天的努力。

李長庚說,每個公司都希望股價愈高愈好,可能是過去努力不夠,希望未來用更好的績效爭取股東的認同,只要績效做出來,股東就會認同。

國泰金今天也宣布部分人事異動,除國泰證券總經理賴耀群轉任國泰世華銀行總稽核外,國泰金董事長蔡宏圖長子蔡宗翰也擔任國泰世華銀行董事;李長庚說,蔡宗翰目前主要主管人壽投資部門、保戶服務及核保理賠等作業系統,擔任董事將有助於了解公司營運。1000628


已用關鍵字:銀行,國泰,資產,理賠,保單,
共出現:29次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量