每天30元!新鮮人投保 首選實支實付醫療

作者: 鉅亨網記者周康玉 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月11日 上午11:21

銅板經濟正夯!社會新鮮人起薪不高,在有限預算下,如何獲得基本的保障?專家建議,新鮮人的年齡輕、體況佳,經濟負擔相對也較輕的情況下,首要先投保定期實支實付醫療險,避免有病卻沒錢可以治療的窘境;或者以保險主約自由搭配附約的方式,每天只需省下幾個銅板,就能購足完整的基礎保障。  中國人壽行銷企劃部副總經理洪祝瑞表示,選擇專案商品,優先建構醫療、意外傷害及防癌的保障基礎。以「中國人壽鑫真好專案」為例,主要特色是主約保額門檻低,並可選擇多項附約,保戶只需規劃新台幣1萬元保額的終身壽險及50萬元的意外傷害險附約,即可依自身需求、 預算考量來附加醫療、意外傷害及防癌等附約保障。

以25歲的女性新鮮人為例,規劃1萬元保額的終身壽險及100萬元的意外傷害險附約,即可搭配附約保額200萬的定期壽險,年繳保費11,268元,可以享有包括每日病房限額3,000元、住院醫療費180,000元以下及外科手術費用限額最高450,000元等保障,換算下來一天僅需約30元讓社會新鮮人也能輕鬆擁有。也就是說,每天少喝一杯飲料,省下來的銅板,就能以最有效率的保費同時滿足壽險、醫療險、意外險及防癌險的保障基礎。

商周專欄作家李柏鋒說,越沒錢的人,越需要保險。但因為沒錢,能買的保險通常也不會太貴,也就是花小錢,買大保障,這才是比較符合保險設計的原則。

李柏鋒建議,對於青壯年來說,接下來應該要投保定期的實支實付醫療險,以避免自己面臨有病卻沒錢可以治療的處境。不選擇日額醫療險的原因是,目前的住院天數越來越少,而醫療的雜支則越來越高,因此實支實付會是最適合目前醫療環境的保險。

图片说明 

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量