問題保險保單不全賠 曾銘宗:台灣還沒有實施的條件

NOWnews – 2013年11月11日 下午12:20
記者顏真真/台北報導

針對問題保險公司保單不全賠問題,金管會主委曾銘宗11日在表示,經金管會評估過後,認為台灣目前還沒有實施的條件,因此,這次保險法修正並沒有納入,目前先不考慮。

立法院財委會「審查中華民國103年度中央政府總預算案附屬單位預算營業部分有關中央銀行(含中央造幣廠、中央印製廠)。臺灣菸酒股份有限公司。中央存款保險股份有限公司」,曾銘宗出席報告及備詢。

對於金管會曾研議推動,問題保險公司被接管,其利率過高的保單恐怕面臨被等打折,以利問題保險公司出售。不過,曾銘宗在會中表示,經過審慎評估後,認為台灣地區沒實施條件,這次保險法修正並沒有調整,目前先不考慮。

不過,曾銘宗上周在立法院財委會曾表示,目前體弱的保險公司約有3家,金管會希望這些公司提出一個解決之道、可以脫困的可行自救方案,非萬不得已,不會採相關強硬措施,因為處理國華人壽後,安定基金也沒有多餘的資金。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量