美元終身還本險 上班族退休規劃新寵兒

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年11月6日 下午7:47

面對目前少子化、高齡化、低利環境等趨勢,許多民眾傾向為自己存退休金以補足勞退金的不足。美元保單擁有高預定利率、貨幣強勢及匯率相對低檔等三大特色,其中美元終身還本險更具有保額增值、年年領回、壽險保障等優勢,兼具保障及退休規劃的功能,成為上班族退休規劃新寵兒。

遠雄人壽表示,以目前30世代的上班族而言,他們已逐漸步入家庭,既需承擔家庭責任也開始思考自己的退休規劃,但在生活上同時重視品質,所以主打還本機制的美元還本終身險就非常適合30世代族群。

以「遠雄人壽富貴一生美元終身還本保險」來說,投保後第一個保單年度末就能開始領回生存保險金,亦即繳費期間內,每年領回保險金額6%,繳費期滿,每年還可領回保險金額12%,享終生還本,最高可領到110歲,111歲再提供祝壽保險金。在保障方面升級更為快速,由第1保單年度起即每年按保險金額的20%單利增值,逐年遞增至第20保單年度,保障逐年增加,不必擔心通膨侵蝕掉保單價值。

30歲雄先生投保「遠雄人壽富貴一生美元終身還本保險」,繳費10年,保險金額8000美元,年繳保費4056美元為例,經計算金融機構自動轉帳1%折扣後,續期年繳保費為4015美元。第一個保單年度末即可領取6%保險金額480美元,連續領取10年,繳費期滿後還本金更加倍奉還,每年可領取12%保險金額960美元,活得越久領得越多,並且終身享有壽險保障,讓保障及退休生活規劃兩大功能一次擁有。

遠雄人壽整合行銷室資深協理何京玲表示,美元終身還本險適合追求穩健的族群,繳費期間即開始領回生存金,繳費期滿後仍繼續還本當作退休金,年年領回的設計能讓保戶資金靈活安排,像是支應個人或家庭開銷、為幼年子女規劃教育基金或是出國旅遊基金等,但也提醒民眾,在購買外幣保單時仍須衡量個人需求,並應以中長期規劃為主,才不會因資金投入過於短期,可能因匯兌變化侵蝕到原先預期的增值效果。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量