史上最高詐保案 定讞一天立刻逆轉

東森新聞 – 2013年10月25日 下午12:17

新北市一位許姓建商,在2001年開車載老婆經過濱海公路,發生翻車意外,被認定死亡了。家屬向保險公司求償意外險理賠金,保險公司先付了6千多萬,但是遺體一直沒找到,讓他們開始懷疑是詐保,告上法院。直到這個月23號,最高法院判保險公司敗訴,全案定讞。沒想到,才一天就被逆轉,刑事局掌握到,這對夫妻逃到大陸,躲了12年,最近因為太太過世,被大陸公安發現,他們在台灣早就被宣告死亡,這才揭穿這起詐保案。

一台銀色轎車掉下懸崖,車殼嚴重變形,放在車子裡鞋子、手機散落一地,但是開車的人呢?卻不見了,搜尋人員穿著潛水衣不斷下海找人,就是找不到,這起意外發生在2001年,桃芝颱風期間,許姓建商載著老婆經過濱海公路發生意外,家屬向國泰人壽求償意外險理賠金,國泰人壽先付了6千多萬,但是一直沒找到遺體,開始懷疑是詐保告上法院,官司打了十幾年,直到這個月23號,最高法院判保險公司敗訴,要理賠給家屬6400多萬,判決定讞。

沒想到案子大逆轉,刑事局發現這對許姓夫妻,躲在大陸長達12年,直到今年五月,太太因為心臟病發過世,許姓建商提供假身分,被公安識破,追查之下才發現,他們在台灣早就被宣告死亡,竟然能騙過最高法院詐保成功,連親友都難以置信,但這起史上最高金額的詐保案件,才剛定讞一天立刻被逆轉,許姓建商現在已經66歲了,老婆死在異鄉,自己又要被遣返回台,白白逃亡12年悔不當初。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量