保險公司疑夫婦赴陸 曾告詐保

中央社 – 2013年10月24日 下午9:08

(中央社記者王朝鈺、劉建邦新北24日電)許姓夫婦墜谷失蹤,3兒女獲判理賠6000多萬元勝訴確定。保險公司曾懷疑許姓夫婦詐死逃往大陸,向檢方提告詐保,但獲不起訴處分。

許姓夫婦民國90年7月29日、桃芝颱風期間,駕車前往宜蘭縣,隔天在北部濱海公路84公里處被發現車輛墜崖,許姓夫婦失蹤。

3名子女請求國泰人壽給付意外死亡保險金新台幣6400萬多元;國泰人壽給付後,提告索討。最高法院判決國泰人壽給付3人6482萬多元,全案定讞。

不過,本案中早已被宣告死亡的64歲許姓男子妻子,今年5月間在大陸因心臟病猝死,假身分遭公安識破,許男得知無法隱匿,告知真實姓名和身分,才爆出隱瞞12年的詐欺案。警方近日將許男自大陸押解返台。

保險公司懷疑死因離奇,認為許姓夫妻光於民國89年間密集投保意外險及壽險,繳一次保費,隔年發生離奇車禍,死不見屍,車內連血跡都沒有,懷疑將車子推落山崖喬裝意外,詐死逃往大陸,告3子女詐欺。

檢方調查後,發現保險公司曾委託徵信業者查訪許姓夫妻是否到大陸,但無所獲,也沒有查到3名子女有與父母連絡的跡象。

另外,檢方查出許姓夫妻自82年起就投保高額保險,難認89年投保有詐欺意圖,因此予以不起訴處分。1021024

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量