投保意外險 運動員限制多

自由時報 – 2013年10月23日 上午6:11

〔自由時報記者李靚慧/台北報導〕運動員在運動場上拚命,卻多無法投保意外險,壽險業者提醒,除了從事角力、柔道、跆拳道、馬術、拳擊、特技等競賽或表演,保險公司不負理賠責任外,其他職業等級第1~4類的運動員,可選擇還本型意外險,除了沒有加費的困擾外,繳費期滿仍生存時,還可領回全部實際所繳保險費。

中國信託人壽指出,包括籃球、高爾夫球、棒球等運動員,在傳統意外險的職業等級屬於第1~4類,如果屬於第3、第4類別,保費較高,可能需面臨加費的壓力,不過,如果選擇投保還本型意外險,因為此類商品不分性別、年齡、職業,均使用同一費率。

壽險業者指出,還本型意外險顧名思義,就是在投保期滿後,如果沒有出險理賠,保險公司會退還保險期間所繳交的保費,但沒有利息,等於是被保險人是以這些保費所衍生的利息,獲得意外險保障,此類產品多數還附加意外醫療,等於既可儲蓄,又擁有意外及意外醫療保障,對於熱愛運動的民眾或是運動員,是另一項投保選擇。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量