國際保險安定論壇組織成立

ETtoday – 2013年10月21日 下午1:14

記者蔡怡杼/台北報導

國際保險安定機制論壇組織(IFIGS)今(21)日成立,保險安定基金董事長朱雲鵬表示,台灣保險安定基金為論壇組織創始會員,也是工作小組成員,為我國少數能突破外交險境,參加的國際重要組織,並預期IFIGS未來會員數將與國際存款保險機構協會(IADI)看齊。

朱雲鵬表示,目前國際保險安定機制論壇組織(IFIGS)共有18個會員,分別來自16個國家,除了台灣外,還包含美國、加拿大、德國、英國、法國、西班牙、澳洲、南韓、新加坡及馬來西亞等國,是新興的重要國際組織。

此次國際保險安定機制論壇成立典禮有來自9個國家的10個會員共同參與章程簽署,另有11個國家或地區的代表以觀察員身份出席,而國際保險監理官協會(IAIS)秘書長及全球保險公會協會(GFIA)主席亦到場觀禮。

朱雲鵬指出,IFIGS雖在起步階段,但以其成長速度,一定會很快吸引更多保險安定機制相關的國際性組織加入,將成為愈來愈有影響力的機構。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量