保險達人-施晴薷 要活在客戶心中

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年10月13日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

2012年7月初進台灣保德信人壽,施晴薷放棄大家視為「金飯碗」的本土銀行工作,在重新建立保險價值、接受基本訓練及長達6個月以上與家人的溝通後,今年以新秀之姿拿下公司「3W50」(連續50周,每周成交三件保單)的佳績。

擁有銀行產品規畫專業資歷超過10年,施晴薷在銀行端接觸過保險產品,偶然機會下認識了保德信。「一般的保險業務員多以利益出發,保德信卻以愛出發,」其特別的價值觀令她印象深刻。

回想當初放棄穩定的銀行工作,轉到一般人不諒解的壽險行業,過程相當艱辛。一直到接觸保德信的教育訓練課程,原本對保險業務員的刻板印象徹底改觀,也對保險提供家庭保障重要性有更深切的體悟,終於靠信念與行動說服家人也鼓勵自己,成功轉換工作跑道。

身兼妻子、母親、媳婦與壽險顧問多重角色,施晴薷擁有比一般人更好的EQ與耐心,及永不放棄的溝通力。領略到保險與保障的真實價值,她常不厭其煩的幫客戶從現有保單檢視做起,讓客戶知道自己保險買對了嗎?為何而買?甚至在每次與客戶見面後,都必定檢討自己:客戶為什麼會買單,我做對了什麼?今天哪裡說得不夠周全,讓客戶有反感呢?而這些點滴的自我要求與努力,都真實地反映在業績及客戶的信任上。

面對不同年齡層的客戶,施晴薷也比一般人更用功,費心去思考如何與客戶互動。例如,年輕人一般而言很難領略保險的重要或採取行動,施晴薷便根據年輕世代圖像化思考的特性,將保險概念及需求用圖片在平板電腦上展示,帶領年輕人去思考、進入保險,不但更為有趣,也擴大她對不同族群訴求保險價值的能力。

但最令她有成就感的,還是真正協助到客戶作好對家庭的保障規畫。

「關心客戶買對保險,比可以賺多少錢重要,」她發現,許多客戶因為她的建議,真的讓保險在生活中發揮到保障家庭生活的功能,客戶由衷感謝之際,也願意進一步介紹客戶。保險也被她視為傳遞福音、造福親友的使命與責任。

對於想要在保險行銷展露長才的新秀,施晴薷認為專業和自信相當重要。保德信人壽為新進壽險顧問嚴格的教育訓練,則是日後銷售保險過程中的信心基礎。她說,「我漸漸發現,人的價值不在賺了多少錢、帶領了多少員工,而在於活在多少人心中。」

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量