靠學生保險不夠! 兒童保險三部曲 依序建構完整保護牆

NOWnews – 2013年10月11日 上午11:34
記者顏真真/台北報導

學齡孩童開始上學之後,雖然學校有提供學生保險,不過,壽險業提醒爸媽們,別忘檢視孩子的保單是否足夠及有無需要調整,建議可善用年齡小、保費相對便宜的特性、及早規劃兒童保險三部曲,包括醫療險、意外險及教育基金,挑選合適的保單,為小朋友搭建一道保護牆。另外,要出國遊學或留學的學子,更要記得在出國前了解自己的意外險保障在國外是否持續有效,讓國外的求學生活更有保障。

國小開學已近1個月,群聚效應也增加了小朋友生病的風險,光是兒科門診腸病毒病童就增加2-3成,同時,由於小朋友生性好動,難免出現跌跌撞撞的情況,家長除了要教導小朋友學會基本的安全防護知識之外,安聯人壽建議父母可透過購買適當的保險,讓小孩的校園生活,多一點保障、少一份意外。

安聯人壽表示,幫小孩買保險有2個好處,一是提供保障,當孩子發生意外或有醫療需求時,保險理賠可以提供財務上的支援,一是儲蓄,從小就開始幫小孩準備未來用得到的教育基金、創業金等,讓孩子不會輸在起跑點上,因此建議父母可參考兒童保險三部曲包括醫療險、意外險及教育基金,依序幫小孩構築全方位的防護網。

安聯人壽認為,幼童抵抗力較差,進出醫院的頻率自然較高,所以醫療險是父母最應該優先幫小孩購買的險種,並且提醒家長投保前記得要問清楚保單內容,像是「安聯人壽寶健康終身健康保險」提供幼童最高達5000元的住院日額,補足健保病房差額,且不論是門診手術或住院手術皆有理賠;如果3年以上身體健康無理賠紀錄,於本次申請醫療理賠給付時,更可享有無理賠紀錄增值保險金給付,最高可增額50%。

此外,兒童好奇心強又活潑好動,發生意外的可能性大增,如交通事故、墜樓、溺水等,根據衛生福利部今年的統計數字顯示,去年兒童每3人身故就有1人是因為意外,意外傷害已經超過癌症躍升成為兒童健康的頭號殺手,因此,也別忘了為孩子規劃意外保險。

學齡前的兒童進入學校後,爸媽心裡一方面煩憂孩子能否適合團體生活,另一方面也擔心和同學朝夕相處,罹患疾病和發生意外的機率較高,安聯人壽建議家長在擔心小孩的校園生活之餘,更該趁機檢視孩子的保障是否足夠。

安聯人壽指出,由於小朋友因為抵抗力較弱,易受病毒感染或患有呼吸道及消化系統疾病,再加上校園內容易群聚感染,增加生病風險,醫療險應優先規劃,之後可加強意外險保障,選擇結合壽險、意外傷殘及意外醫療多重保障一次到位之還本型意外險,不怕出國、老年出現保障空窗期,繳費期滿5年後被保險人仍生存時,還可領滿期保險金,可一魚二吃作為子女的教育基金,從小幫孩子建構一個更安全、有保障的未來。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量