陸客保足額醫療險 兩岸暑假協商

旺報
更新日期:2011/06/27 02:54
記者劉曉霞/綜合報導

旺報【記者劉曉霞/綜合報導】

陸客自由行將在28日正式啟動,雖然兩岸政府規定,自由行陸客須投保200萬旅遊平安險,不過衛生署再度提出,希望大陸要求陸客能加保足額的醫療險,衛生署也表示,雙方暑假期間會再對此進行磋商。

有鑑於先前陸客來台期間發生多起意外事故,導致大陸民眾最後無力繳交高額醫療費用,衛生署在陸客自由行開放前,建議大陸衛生部門,希望來台陸客能加保足額醫療險

衛生署醫事處處長石崇良指出,兩岸在簽署《兩岸醫藥衛生合作協議》時,雙方曾對緊急救治交換意見,並建議對岸衛生部門要求大陸來台旅客加保足額的醫療險,他指出,台灣人赴英旅遊,也需要附上醫療保險單據。

不過究竟該保多少?石崇良說,不能要求每個人都保很高,但會有基本門檻,兩岸衛生部門將會根據《兩岸醫藥衛生合作協議》,透過兩岸醫衛合作平台,在7、8月期間進行細節磋商。

由於過去陸客在台發生意外後,醫療費用往往高得嚇人,衛生署也表明立場,政府不可能替陸客負擔醫療費用,最後只好由台灣的旅行社花錢安排處理,未來醫院為催繳欠費,可能會以寄存證信函、打跨海官司,才能打消呆帳。


已用關鍵字:台灣,醫療險,保險,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量