保險金信託 外幣保單也可

中央社 – 2013年10月2日 上午7:12

(中央社記者田裕斌台北2日電)保險金信託商品不再只限定在新台幣保單,國泰世華銀行推出「台外幣長天期保單與旅平險保險金信託」,不論哪種幣別保單都可信託,讓受益人新以台幣、外幣支付生活費。

國泰世華銀行信託部協理張齊家表示,不論台外幣保險皆能利用台幣支付信託受益人所需的各類款項,所以國泰世華銀提供了外幣保險理賠金交付信託後,也可以台幣支付受益人給付項目的服務,解決了外幣在國內無法支付受益人台幣費用的問題。

尤其在台幣保單預定利率走低下,近年來美元及澳幣等外幣保單逐漸成為市場主流,今年更有人民幣計價的投資型保單加入,納入信託可確保外幣保單的保險理賠金,也能用台幣「專款專用」。

此外,國人出遊時也多會在機場投保便宜且保障高的旅遊平安險,但在目前銀行提供的保險金信託,必須在客戶與銀行簽訂信託契約後,向保險公司辦理保單批註,導致臨時投保的旅平險無法納入信託。

張齊家表示,國泰世華銀首創推出「國泰旅平險身故保險金自動納入信託」機制,可讓國泰金控(2882)的客戶可預先約定未來投保的國泰人壽或國泰產險旅平險身故保險金交付信託,而不需要再每次額外花費時間洽保險公司辦理批註,使客戶出遊前臨時在網路或機場投保的旅平險,也能與長天期的台外幣保單一併全數交付信託,建構出國內最完整的全方位保險加信託服務。1021002

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量