存款保險 4目標邁進

中央社 – 2013年9月30日 上午11:13

(中央社記者吳靜君台北30日電)中央存款保險公司新任總經理林銘寬表示,存款保險公司未來的4項目標,包含厚植存款保險準備金、落實場外監控與專案查核、建立完整的退場機制,以及繼續從事國際合作相關工作。

中央存款保險公司今天舉行新任總經理佈達暨宣誓典禮。

林銘寬接受媒體採訪時表示,存款保險準備金今年已經轉正為新台幣220多億元,但存款保險公司依照要保機構所吸收的存款總額計算,準備金必須達3000億元才足夠,因此期望繼續厚植存款保險準備金。

林銘寬表示,存款保險的資金來源有二,包括金融營業稅,每年約有200多億元,與要保機構保費收入約有100多億元;每年約有400億元的收入。

林銘寬說,為了掌握要保機構的狀況,存款保險公司掌握要保機構所傳的訊息,並進行場外監控;為了驗證要保公司的資訊正確,也會進行專案查核,是有別於金融監督管理委員會與央行的金融檢查。

林銘寬歷任央行金融業務檢查處科副主任、副科長、科長、稽核、行務委員等職。對於金融檢查業務相當熟悉,落實場外監控與專案查核等業務將會得心應手。

林銘寬致詞時表達,還有2項存款保險的目標,包含建立更完整的問題保險退場機制及繼續從事國際合作相關工作。1020930

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量