非正式教師 保險規畫不可缺

作者: 王克庭 | 中時電子報 – 2013年9月30日 上午5:30

工商時報【王克庭】

受少子化影響,有些私校面臨付不出薪水、減班縮班的窘況,造就許多非正式教師的出現。第一金人壽建議,非正式教師因為面對的風險比一般老師高,必須特別注重保障,可從低保費高保障的商品著手,如定期壽險、意外險等都是不可缺少的,或利用保障及投資兼具的變額萬能壽險,才能充分保障教職生涯。

第一金人壽總經理林元輝指出,非正式教師保障少、薪水較不穩定,建議先不要貿然投入保障低的儲蓄險,或保費較高的增額終身壽險,而是應該善用低保費高保障的險種,像是定期壽險、意外險及變額萬能壽險等,再搭配適當的退休規劃,以降低風險為優先考量。

林元輝表示,以25歲男性非正式教師來看,投保10年期定期壽險200萬元,每年所需保費僅約3,400元,平均每天不到10元。

若是加保意外險100萬元,每年保費也僅需要1,000多元,對於工作奔波、亟需保障的流浪老師來說,是便宜又大碗的好選擇,有些意外險具有還本機制,除意外傷害保障外,當繳費期滿時,會提供一筆還本保險金,屆時可以作為老師退休金的來源之一,或是其他的醫療金補助皆可,用途廣泛,且不需擔心市場風險波動所影響。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量