結合醫療險 遠雄擬推年金屋

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月28日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

遠雄企業團董事長趙藤雄昨(27)日在獲頒「遠距照護傑出貢獻獎」後透露,遠雄計畫結合遠雄人壽醫療險保單、建設事業部「二代宅」遠距照護Know-how,在苗栗遠雄健康生活園區,推動「年金屋」。

台灣遠距照護服務產業協會舉辦102年度會員大會,由於台灣將在2015年進入高齡社會,遠距照護產業將成為未來的明星產業;建築業唯一獲獎的遠雄企業團,自2006年投入遠照護服務以來,已投入軟硬體設備、光纖,並結合醫療院所馬偕、雙和等醫院,興建遠距照護服務運用戶數達5千多戶的「二代宅」,其中完工進駐約2千多戶;此外,今年動工興建的苗栗健康生活園區,未來也會推動遠距照護。

而對於央行總裁彭淮南暗示升息,導致營建股周五應聲被打趴;趙藤雄表示,升息要有經濟、收入等條件支撐,若升息到3%還沒問題,購屋大眾還有抗壓力。

趙藤雄表示,就算央行要調升利息,相信也不會是爆衝式升息,應該是視時間長短逐碼上調。再看大陸利率約6%、美國約4%,亞洲各國約4%至5%,都比台灣高,房市也一樣熱絡。

趙藤雄說,「利率不可能永遠在低檔」,但升息要有條件,要考量經濟發展、投資意願、進出口等,當這些指標條件都上揚,和其它國家相比都還不錯時,就有上調的空間。

趙藤雄指出,如升息後造成上述經濟指標下修,那內需一定低落,當房市表現不好、民眾財富縮水時,相信央行有一定的敏感度,不會把台股以外支撐經濟的另一條腿「房市」,也一起打斷,否則國際競爭力受影響將非政策所樂見。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量