傅惠美為罕病兒踏入壽險業

自由
更新日期:2011/06/27 04:11

記者廖千瑩/專題報導

家有罕病兒的壽險業務員傅惠美,11年來為了醫治女兒的病,她不辭辛勞遠渡重洋求醫,甚至每月固定飛到國外拿藥,耗費鉅資只希望女兒的病終有一天會好。不只如此,傅惠美更以自身經驗出發,提醒客戶提前建構保險防護網的重要性。

與傅惠美約訪的當天,她剛從海外風塵僕僕地回台,行李箱裡裝的全是一帖一帖已經煎好、包好的藥。為了這數十包的藥物,傅惠美必須每月固定飛到國外去拿藥,一次拿太多、藥物還可能會壞掉,光是往返機票錢及藥費,每月至少三萬元起跳。

擔任壽險業務員的傅惠美,即使有罕病兒要照顧,每年在台壽保業務競賽中,依然能夠拿下好成績,光是今年1到4月競賽中,她就拿下該公司A&H意外及健康醫療險類的第八名。

談起當初踏入保險業的過程,傅惠美說,女兒在七歲一場意外中,被診斷出罹患進行性肌肉骨化症(珊瑚寶寶),這種疾病會讓人體肌肉、骨骼逐漸石化、僵硬直到死亡,屬於一種顯性遺傳疾病。

傅惠美也說明,女兒在確定罹患罕見疾病之後,卻遭保險公司認定為先天性疾病、拒絕理賠,最後投保的三家保險公司中僅一家理賠。

後來,站在將心比心的立場,傅惠美決定加入壽險業,也方便照顧女兒。

在女兒發病迄今的11年裡,傅惠美帶著女兒四處求醫,甚至遠赴美國賓州大學醫院求見全球治療此病的第一把交椅凱普蘭醫師,這份勇氣讓凱普蘭醫師也動容;不只如此,幾年前一次女兒病重,在他人介紹下改吃中藥,病況有起色,此後傅惠美成了空中飛人,每月必須飛往國外拿藥。

在傅惠美的悉心照顧下,女兒的病雖無法治癒,但至少病程不再惡化。

除了照顧女兒,傅惠美也以自身經驗出發,提醒客戶一定要做足保險保障。傅惠美表示,這幾年來龐大的醫療費用與經濟重擔,讓她深感建構保險防護網的重要性,尤其是醫療險與長期看護險,當碰到危難時,這類保險都能適度地發揮作用、幫助一個家庭渡過難關。

回首來時路,傅惠美沒有怨懟,她說,當女兒確定罹患進行性肌肉骨化症的那天起,她唯一能做的就是保護女兒、照顧女兒,陪著她長大。她深信,在經過這麼多的努力之後,「我相信,終有一天我女兒一定會好!」


已用關鍵字:業務員,理賠,醫療險,保險,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量