男子經商失敗 意圖殺街友詐6000萬保險金

中廣新聞網 – 2013年9月27日 下午3:35

一名經商失敗的黃姓男子,為了詐領六千萬元的保險金,替方姓遊民投保後意圖將他殺害,所幸檢警接獲保險公司報案,抽絲剝繭之後,今天在高雄將黃姓男子查緝到案,並在偏僻鄉下找到方姓街友,全案依詐欺罪嫌移送法辦。

(杜大澂報導)

五十六歲的黃姓男子,因為經商失敗急需用錢,對一名認識的方姓街友動了歹念,今年四月他誘騙方姓街友到越南投資土地,並在機場替方姓男子投保九家公司的旅遊平安險,兩人抵達越南之後,黃姓男子用美工刀要脅配合詐領保險金,再持刀劃傷對方,等回台灣之後,就以國外散步遭歹徒持刀砍傷的理由,向保險公司申請理賠。

不過,由於保險公司發現方姓男子填寫的資料,有相當多可疑之處,向刑事局偵四隊報案,警方進一步監控發現,今年八月兩人再度出國,這次方姓嫌犯不僅又回台帶傷,甚至造成氣胸有生命危險,警方研判黃姓男子意圖殺害對方詐領六千萬元保險金。

檢警在蒐證之後,二十七號眼見時機成熟,在高雄前鎮區將黃姓男子逮捕到案,並在偏僻鄉下找到脫逃的方姓街友,全案訊後依詐欺罪嫌移送法辦。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量