惡徒控制遊民 詐領保金

中廣新聞網 – 2013年9月27日 下午4:12

高雄一名黃姓男子經商失敗,為了錢,他幫遊民投保後,持刀劃傷「方姓」遊民、詐領保險理賠。高雄檢警調查屬實,在前鎮逮捕黃姓嫌犯,而被嫌犯用來詐領保險的「方姓」遊民,因為自覺生命不保,檢警行動前就已經逃離嫌犯住處,專案小組也已經找到他,並加以保護。(林憲源報導)

落網嫌犯黃姓男子曾經仲介越南新娘假結婚,因此結識充當人頭老公的方姓遊民。根據檢警專案小組調查,今年四月間,黃姓男子假稱要到越南投資地產生意,邀方姓遊民一起前往,事先為方姓遊民在六家保險公司投保旅遊平安險。到了越南,黃姓嫌犯就持刀威脅遊民,要求合謀詐領保險理賠,並持刀劃傷方姓遊民。

兩人回台後,方姓遊民以在越南散步遭歹徒持刀行搶砍傷,向保險公司申請理賠。保險公司訪查已經開始懷疑。

今年八月間,兩人又一同出國,一個月後,方姓遊民帶傷返國,他之前在國外重傷氣胸有生命危險。專案小組認為黃姓嫌犯手段越來越凶殘,可能有殺害遊民,詐領六千萬保險理賠的計畫,於是前往前鎮將黃嫌逮捕。

被當成詐保工具的方姓遊民也感覺生命威脅,回國之後已經逃出黃姓嫌犯住處,在外流浪,警方也在偏僻鄉下找到他,加以保護。

(圖片:方姓遊民身上多處刀傷 高雄地檢署提供)

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量