拿刀傷人詐領保險金 男子遭逮

中央社 – 2013年9月27日 下午3:00

(中央社記者林長順台北27日電)高雄市黃姓男子因經商失敗,騙取方姓男子到越南後將對方殺傷,返台詐取保險金。刑事局偵四隊今天將黃男逮捕送辦。

刑事局偵四隊二組指出,黃嫌因經商失利,利用以往仲介越南新娘假結婚結識的人頭方男,假意於今年4月間要帶他到越南投資土地,並積極在機場替方男投保旅遊平安險,共計有9家保險公司承保。

兩人到越南旅館後,黃嫌持美工刀劃傷方男,回台後再向保險公司謊稱:兩人在越南出外散步時遭歹徒自後持刀行搶砍傷,但當時並不知情、直至隔日早晨盥洗時才發現背傷,立即搭機返台,前往屏東的醫院就醫。

不過,保險公司訪查後,發現黃嫌及方男填載投保資料內容相當可疑,方男在各家保險申請單的職業欄位所填資料不盡相符,分別為指壓諮詢師、小吃店負責人、自營雞肉批發商等6種稱謂。

不僅如此,保險公司還查出方男與阮氏前妻有假結婚的刑案紀錄,實際上阮姓前妻是黃嫌的同居人,而方男仍在投保受益人欄處填寫阮姓前妻,顯與常理不符,於是向刑事局偵四隊報案。

刑事局偵四隊深入追查監控後,得知黃嫌8月間再將方男誘騙出國,1個月後返國竟再次帶傷返國,並且重傷氣胸有生命危險;專案小組認黃嫌在需錢孔急情況下,下手益發凶狠,甚至有殺害方男詐領新台幣6000萬元高額保金的打算。

刑事局偵四隊二組研判方男有生命危險,今天報請高雄地檢署指揮,到黃嫌位於高雄市前鎮區住處將他逮捕。警方發現,方男感到生命受到威脅,日前已逃出黃嫌住處,躲在屏東親戚家中。警方將兩人依詐欺罪嫌移送法辦。1020927

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量