華南產險 推教育團體責任險

作者: 陳桂貞 | 中時電子報 – 2013年9月26日 上午5:30

工商時報【陳桂貞】

一年一度的教師節即將來臨,教師的職業保障也讓人格外關注。近年來家長控告老師管教不當而索賠的案例時有所聞,華南產險推出「教育團體責任保險」,讓教師的權利得到完善的保障。

根據華南產險副總經理張鳴文指出,以100學年度為例,校園事件逾5萬7千件,其中非疾病事故之校園事件逾3萬6千件,死亡及受傷統計人數超過1萬8千人,相當於每天發生近100件如校園安全維護、管教衝突、意外事件等非疾病事故之校園事件,家長賦予老師和學校責任和期望亦相對沉重。

近年隨著家長索賠意識抬頭,家長控告老師而對簿公堂的例子屢見不鮮。「教育團體責任保險」承保的範圍甚廣,除現行法令規定的「公共意外責任保險」外,還包含「教職員責任保險」、「僱主意外責任保險」、「慰問金費用給付保險」等三項,將學校、教師、職員及教育環境等多方面風險皆納入考量。

張鳴文進一步說明,「教職員責任保險」是保障教師或職員於日常工作中,因執行教學、管教或輔導教育工作疏失或過失,直接造成學生受傷、死亡或財物之毀損。對學員的誹謗、中傷等言語上的傷害;或是因洩漏學生個人相關資料所導致的賠償責任,以及「故意行為」如體罰、犯罪等,皆屬除外不保項目。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量