類全委保單 必備 CHANGE 投資6拐點

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月25日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

風光十年的新興市場,突然間風采被成熟市場搶走,全球投資氛圍正在改變。施羅德多元資產團隊投資經理莊志祥表示,全球出現可以CHANGE一字概括六個投資拐點,依序為Currency貨幣輪動、Higher Interest Rate利率上揚、Asset Rotation資產大挪移、Normal回歸常態、Growth低速成長、Equity股優於債。

莊志祥建議,投資人想要掌握新投資拐點,可以透過類全委保單中的委託投資帳戶,由專業機構為投資人掌握趨勢,靈活調整資產組合。

施羅德多元資產團隊投資經理莊志祥指出,QE退場動作預計從今年第4季到2014年中陸續進行,全球最快可能在2015年第2季進入升息循環;隨著經濟回歸常態運行,資產偏好度改變下,股票資產可望有所表現。

為讓投資人可掌握CHANGE六個投資拐點,國泰人壽便推出委託投資帳戶類型的投資型保單─國泰人壽月月鑫安變額壽險,委託投資帳戶之一便是由施羅德投信負責管理,並力求兼具三大特色,即安心、撥回、入息。

在安心的特色上,國泰人壽委託施羅德投信投資帳戶─股債平衡收益,特重在帳戶表現穩定度,納入基金與ETF主被動投資工具,股票與債券動態均衡布局,再加入SMART風險控管機制,追求資產組合穩定性。

在撥回方面,因應保戶偏好配息投資模式,施羅德投信為這帳戶設計月撥回與年撥回2種撥回機制。月撥回指的是每月主動固定每單位撥回0.04167美元給保戶,提高保戶資運用金的靈活程度;年撥回指的是若當年度12月28日淨值超過10美元,將拿出20%撥回;但當淨值低於10美元則不撥回。

入息方面,為滿足息收需求,在投資標的中納入多元息收題材標的,例如REITs、債券與高股息股票資產,增加收益來源多樣性。面對投資拐點CHANGE,資產配置組合也要不一樣。對保戶來說,透過全權委託型投資保單參與市場,保險保障與資產增值一次掌握。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量