保本型基金保單 國壽率先開賣

作者: 謝奇璋 | 中時電子報 – 2013年9月25日 上午5:30

工商時報【謝奇璋】

國泰人壽於保險局公布投資型保險商品連結保本型證券投資信託基金相關規範後,率先於23日推出第1張保本型基金保單「富利保本變額壽險」,鏈結「8年期紐幣保本型基金」,基金到期後提供淨投資紐幣本金133.5%的保本比率,但客戶需自行承擔連結標的瑞士銀行之信用風險。

國泰人壽投資型商品部經理李文瑞表示,「富利保本變額壽險」連結國泰投信發行的保護型保本型基金,藉由投資工具達到到期時一定本金保護的比率。「富利保本變額壽險」採新臺幣收付,以30歲男性保費新臺幣100萬元、保額30萬元為例,扣除保費費用及危險保費後,轉換為紐幣投入保本型基金中,假設紐幣匯率不變情況下,8年期滿保戶即可領回新臺幣1,258,488元的滿期保險金。

根據投信公會統計,今年上半年國人基金選擇的分布中,風險較低的貨幣型與固定收益型基金合計占比約56%,顯示許多民眾仍偏好保守型的投資工具。

李文瑞表示,此項商品除了保本以外,未來仍有機會追求更高的報酬,加上定期的壽險保障,保本、投資、保障,1張保單3種功能全部滿足。適合退休族群的理財規畫,也適合以保險商品做為儲蓄、理財規畫的民眾。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量