誤導診斷書 保險員停攬1年

中央社 – 2013年9月24日 下午7:52

(中央社記者吳靜君台北24日電)金管會函復壽險公會建議修正案,未來業務員如果協助、要求或不當誘使要保人、被保險人要求醫院開立錯誤的診斷或處置證明,將遭到停止招攬1年懲處。

媒體報導,衛福部日前發公文給金管會指出,有醫院反映,病人明明是做雙眼皮美容手術,但在保險從業人員「指點」下,病人要求醫師開立「睫毛倒插」的診斷證明。因為割雙眼皮無法申請健保給付,商業醫療險也不會賠;但睫毛倒插可同時申請到健保及醫療險理賠。

金融監督管理委員會函復壽險公會會所報「業務員所屬公司依保險業務員管理規則第19條第1項懲處登錄之參考標準」修正建議案。

根據修正規定,未來如果業務員協助或要求醫院開立錯誤的、內容不實的診斷及處置證明,與不當誘使要保人、被保險人要求醫院開立錯誤的、內容不實的診斷證明,將會被懲處停止招攬1年。1020924

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量