歐巴馬將會柯林頓 共商健保改革

作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2013年9月24日 上午9:30

美國總統歐巴馬推動的「健康保險交易計畫」(Health Insurance Exchange)即將在10月1日啟動,歐巴馬24日將和前總統柯林頓(Bill Clinton)會面,在這項新計畫啟動前夕,為他的健保改革做最後推動。

正在紐約參加聯合國大會的歐巴馬,將在柯林頓基金會(Clinton Foundation)和他的民主黨同志柯林頓會面,雙方將針對歐巴馬的健保改革法案進行討論。共和黨人一直試圖廢除該法。

這次會談的前一天,正是柯林頓當年發表國會演說,呼籲健保改革的20週年紀念。

柯林頓在擔任總統期間嘗試整頓美國的健保體系,但未能獲得國會支持,不過此舉仍引發外界關注數百萬沒有健保的美國人所面臨的困境。當年的這段歷史,也造就了柯林頓和歐巴馬24日的會談。

白宮官員說,對改善美國家庭和企業健保品質與支出同樣具有熱誠的倆人,將在會談中再次推動健保改革。

根據健康保險交易計畫,如果雇主未提供醫療保險,員工可從各州保險交換市場購買私人公司保險計畫,窮人則可透過政府的醫療補助(Medicaid)獲得健保。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量