公建證券化 增壽險投資誘因

作者: 洪正吉╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月19日 上午5:30

中國時報【洪正吉╱台北報導】

為引導壽險資金投入1800億元規模的公共建設,壽險公會昨日表示,財政部同意年底前,提出已開發公建的證券化具體方案,促使壽險公司可獲一定報酬率。至於興建中的公共建設,暫時排除在外。

金管會昨與壽險公會邀請14家壽險公司,針對壽險業投入公建進行座談,財政部也派促參司司長曾國基與會。金管會主委曾銘宗表示,壽險資金投入公建,除能有效去化保險資金,還能解決公共建設、政府預算不足問題。

壽險公會表示,為提高壽險業投入公建的誘因,財政部同意年底前,提出公建證券化具體方案,但只針對已開發的公建,例如高速公路,藉此讓保險業能取得現金收入,並獲得一定報酬率。

壽險公會也表示,未來只要壽險業投入公建,保險局將加速審核,若壽險業投入長照等具公益性的公共建設,也不受9個月內取得建照限制。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量