陸客足額醫療險 待兩岸磋商

中央社
更新日期:2011/06/26 16:36

(中央社記者陳麗婷台北26日電)陸客自由行即將開放,衛生署建議大陸應要求來台陸客加保足額的醫療保險。至於要加保多少醫療保險才算合理,衛生署表示,細節部分仍需要相關單位與大陸再行磋商。

6月28日即將開放陸客自由行,為了確保陸客在台旅遊期間的就醫需求,衛生署建議大陸應要求陸客來台前,加保足額的醫療保險

衛生署醫事處處長石崇良受訪表示,過去在海峽兩岸醫藥衛生合作協議緊急救治問題上,就曾與大陸交流,並建議大陸應要求來台的陸客,都能加保足額的醫療保險

石崇良說,就如同國人到英國前申請簽證,也都要先附上醫療保險單據。

至於所謂足額醫療保險要保到何種程度,石崇良說,總不能要求每個人都保很高,但是會有個最基本的醫療需求。由於兩岸醫衛合作今天生效,因此,7月、8月的海峽兩岸醫藥衛生合作協議中,會對此細節磋商。

石崇良說,衛生署在這次陸客自由行中,並非主導單位,但兩岸醫衛合作是個平台,針對細節討論後,雙方各自將意見帶回,做內部討論,未來希望達成更大共識。1000626


已用關鍵字:保險,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量