引導壽險資金1800億元投入公建 曾銘宗明再與業者有約

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2013年9月17日 下午8:16

為引導壽險資金1800億元積極投入公共建設,金管會主委曾銘宗明(18)日下午將與壽險公會及10餘家壽險業者舉行座談會。壽險公會理事長許舒博表示,此次在金管會、財政部促參司以及壽險業者的雙向溝通下,希望加速壽險資金投入公建。

為促進壽險資金前進公共建設,財政部促參司上半年推出51件的公共建設案,壽險業者對其中的47件表示有興趣,估總投資金額高達1800億元。

不過,截至目前,今年來壽險業實際投入還是有限,僅標得3宗地上權案,分別為富邦人壽以26.08億元標得成功高中旁國有土地地上權、新壽以14.888億元取得台灣菸酒板橋廠區地上權,以及全球人壽以13億元標得台電礁溪地上權。

而下半年最受矚目的BOT大案包含,市價超過200億元的台北學苑,以及信義計畫區A25地上權。

所以為了更加速引到壽險資金前進公共建設,曾明宗明天將與壽險業者親自座談,據了解,此次的座談會,國內主要壽險業者都將與會,包含新光人壽總經理蔡雄繼、台壽保董事長朱炳昱、全球人壽副董彭騰德以及遠雄人壽總經理趙信清(遠雄集團總裁趙藤雄之子)都將出席;至於國泰人壽是否由董事長蔡宏圖親自出席則未確定。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量