南山人壽最積極 砸53億買兩店

自由時報 – 2013年9月15日 上午6:11

〔自由時報記者徐義平/台北報導〕今年第二季商用不動產交易金額僅一三八億元,創一年來新低,但下半年壽險獵樓禁令解除,壽險業者立刻出手獵樓,尤其南山人壽最積極,不到一週時間,已砸下約五十三億元分別在台北獵店面、台中獵商場,其一週內砸下的金額,便是第二季交易金額的三十八.四%。

近一年來,因壽險業者受到獵樓禁令牽制,商用不動產多半是自用的企業主、建商或是私募基金購買,促使商辦交易市場吹起「高齡」風;其中,屋齡超過三十年的資深商辦交易約占三十五%,顯示新大樓鮮少釋出。

世邦魏理仕代理部總監陳頌民指出,「小、老、低」成為過去一年北市商辦交易特色,根據實價揭露資訊,北市商辦交易案多數具備坪數小、屋齡老及總價低等特性,總價三億元以上的交易逐步萎縮。

世邦魏理仕(CBRE)分析,內政部實價網過去一年辦公室交易資料,北市坪數大、屋齡新的高價產品暫時退場,三億元以上商辦交易自去年第四季便逐漸萎縮,反而由自用、小型投資的「散戶」撐盤,一百坪以下辦公室交易件數約占七十六%。

不過,金管會鬆綁壽險獵樓政策後,南山人壽率先開槍,砸下四十八.九六億元買進台中「勤美誠品綠園道」商場大樓,預期低迷許久的商用不動產,第四季將轉為熱絡。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量