《規定投保300萬,只保200萬》意外險少百萬 頭城飛行傘基地惹議

自由時報 – 2013年9月14日 上午6:12

消保官要求改善 否則開罰

〔自由時報記者王揚宇/頭城報導〕頭城外澳飛行傘依規定應為體驗遊客投保三百萬元意外險,但實際只投保兩百萬元,嚴重影響權益。業者無奈表示,保險公司考量風險僅願承保兩百萬。縣府消保官痛斥「這不是理由!」要求改善,否則將依消保法處罰,也希望中央政府對飛行傘運動能訂定明確規範。

頭城外澳飛行傘基地有「山海一線」美景,四月至十月是飛行旺季,嘗鮮民眾絡繹不絕;為確保遊客權益,教育部訂有「飛行運動安全注意事項」,應為飛行人員投保意外保險,每人次不得低於三百萬元;有民眾投訴,頭城飛行傘基地僅幫遊客投保兩百萬意外險,明顯不符規定。

業者︰保險公司不願承作

「保險公司不願承保!」飛行傘基地管理者吳啟東教練說,飛行傘基地運作十二年,過去都投保三百萬意外險,近兩年飛行傘意外頻傳,保險公司不願承保三百萬元額度,只能幫遊客投保兩百萬元意外險。

「這些都不是理由!」宜蘭縣政府消保官周錫福表示,既然規定要投保三百萬元,業者就必須想辦法補足保險額度,若是保險業者不願承保,中央主管機關應向金管會反映請他們協調,別讓民眾權益受損。

周錫福說,依據消保法第卅六條,業者提供之服務,若有損害消費者之虞,會先要求業者限期改善,否則可處六萬元以上、一百五十萬元以下罰鍰,並得連續處罰。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量