溢價185.7% 台電礁溪地上權脫標

作者: 洪正吉、唐玉麟╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月13日 上午5:30

中國時報【洪正吉、唐玉麟╱台北報導】

台電公司礁溪2、3號地地上權案昨日開標,台電表示,50年地上權權利金底價7億元,共吸引3家壽險及飯店業者投標,開標結果由全球人壽以13億元得標,溢價率高達185.7%。

台電表示,礁溪近年投資開發熱絡,已躍升為國際知名景點,去年更獲選為「台灣十大觀光小城」。因此,繼去年10月以3.68億元,成功標脫宜蘭縣礁溪鄉溫泉1號地地上權後,台電趁勝追擊,今年再推毗鄰的礁溪2、3號地地上權案,總面積達2334坪。

以總價13億元計算,這次標脫的2、3號地地上權,換算每坪單價達55.7萬元,比去年台電礁溪1號地地上權決標每坪單價46.4萬元,高出20%,顯示大台北地區以外的觀光區不動產價格,有持續增值的趨勢。

台電指出,該兩塊地是礁溪地區的最後兩塊精華土地,坐落於有礁溪曼哈頓之稱的礁溪「健康休閒專用區」內,距台鐵礁溪車站約300公尺,由國道五號頭城交流道前往僅約5分鐘車程,位處交通樞紐,極具開發潛力。

全球人壽表示,礁溪近幾年觀光旅遊資源成長快速,具國際知名度,日本、香港以及東南也國際旅遊人士均會到訪,是全台灣最具觀光前景知名景點,未來將評估興建商場或溫泉旅館等使用。

據了解,該案是全球人壽首度標下的地上權案,也是近期壽險業者投資不動產解禁後,第2宗壽險業者投資的不動產案件,先前已有南山人壽以48億元的高價,買下台中誠品綠園道。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量