投保海外旅平險 3點不落空

作者: 記者張中昌╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月12日 上午5:30

工商時報【記者張中昌╱台北報導】

暑假的海外旅遊旺季已過,但今年接下來還有中秋、雙十連假,預計國人旅遊潮可望持續,壽險業者提醒,民眾若投保海外旅平險,必須掌握三大重點,才有打造最周全的旅遊保障。

所謂三大重點,一是保障範圍需涵蓋身故、殘廢、實支實付傷害醫療、海外突發疾病的住院、門診及急診;二是到海外醫療費用較高的特定區域,保額可以加倍給付;三是保險公司能提供充足的海外緊急救援服務。

國泰人壽表示,國人出國旅遊多會利用信用卡支付團費,儘管有附加旅平險作為自身保障,但依卡別不同,實際內容也大不相同,且多數刷卡贈送的旅平險,僅提供搭乘大眾交通工具時的意外保障,並非全程旅遊保障,明顯較陽春。

但如果額外購買保險公司提供的旅平險,保障內容可擴大至身故、殘廢、實支實付傷害醫療、海外突發疾病的住院、門診及急診等,才能真正讓旅遊行程更安心。

另外,部分海外國家的就醫費用昂貴,特別是到歐美地區旅遊,所以不少壽險業者推出的旅平險,都有特別提供被保險人,於保單有效期間內,若因「海外突發疾病」而接受住院、門診及急診醫療者,在「海外特定地區」保額將能提高倍數給付。

例如日本、歐洲、紐西蘭、澳洲提高2倍;美加地區提高3.5倍等。

遠雄人壽指出,民眾投保旅平險時,可留意這塊保障的相關規定,且如果是背包客型式,也建議增加保旅遊不便險,降低行李延誤或遺失、班機延滯或取消等突發狀況的損失。

現在也有不少壽險公司,還提供海外緊急救援服務,包含就醫安排、代轉住院醫療費用、親友前往探視等。

中國人壽強調,投保該公司旗下1年期以上的個人有效保單,個人壽險、意外險、健康險等,皆有海外的諮詢服務,躉繳保費12,000元以上,更享緊急醫療轉送、緊急轉送回國、復原期間住宿安排及一名親友前往協助處理及探視的費用補助。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量