第一金人壽:投資型保單3要

作者: 王克庭 | 中時電子報 – 2013年9月10日 上午5:30

工商時報【王克庭】

你有多久沒有檢視你的投資型保單績效了?第一金人壽總經理林元輝建議,手上持有投資型保單的民眾,必須記得「二不」與「三要」,才能發揮投資型保單的最好效果。

林元輝說,投資型保單的保單價值準備金,會受到所聯結的投資標的所影響,若是投資標的長期持續虧損,可能會影響到投資型保單的保障部位。

林元輝進一步解釋,這「二不」代表的是「不」要放著不管、「不」要把雞蛋放在同一個籃子裡。

「三要」則是「要」由大而小(先觀察整體市場表現,再評估所聯結的基金標的表現比大盤好或差)、「要」同類比較(汰弱留強)、「要」設停利停損點。林元輝指出,通常投資型保單每年都會提供6次左右的免費轉換次數,民眾可善加運用機會。

若是對經濟局勢較不敏感的話怎麼辦?林元輝建議,可利用由專家代操的「類全委投資型保單」,因為專業投資團隊能有充分的資訊及能力掌握投資市場,且也能夠嚴格執行投資紀律,不會受到人性弱點的影響。

不過,類全委保單的投資標的是由許多子標的所組成,民眾並無法自行選擇,林元輝建議應先了解代操的績效表現、投資策略以及投資子標的的組合為何,才能選擇績效良好、有信譽且符合自己風險屬性的合作對象。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量