房市/48.96億買誠品綠園道 南山已成壽險業的台中王

NOWnews – 2013年9月7日 上午10:40
記者曹逸雯/台北報導

壽險限購令解禁後,繼三商美邦人壽購置辦公大樓自用,南山人壽又以總價48.96億元買下勤美位於台中市的誠品綠園道大樓,這是近年來壽險公司在台中地區最大筆的交易案,累計這幾年南山人壽在台中買地買樓的投資金額已經超過100億元,儼然成為壽險業的台中王。

全球資產管理公司專案經理王維宏表示,過去壽險業買樓大多集中在台北市,不過,這兩年已有往台中及高雄移動的趨勢,其中,南山人壽在2009年就已有在台中市購買辦公大樓的紀錄,此次再度買下台中市的大型商場,累計近年在台中就投資超過百億元,可說是壽險業中名副其實的台中王。

目前壽險公司的投資報酬率上限門檻仍在2.875%,以這樣的投報率水準,在台北市幾乎很難買到條件不錯的辦公大樓,現在連內科的廠辦大樓都不容易達到2.875%的投資報酬水準,出售的廠辦大樓,比較常見的租金投報率在2.5%左右,在北部標的難尋的態勢下,往南買樓或者評估地上權的投資案,都是未來壽險公司可能的投資方向。

信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德也表示,雖然壽險業者受限於2.875%的最低投報率限制,但今年以來自用型買盤維持穩定,內科今年以來就有生技業與面板業者買下整棟的廠辦大樓自用,不過,少了壽險公司的買盤資金,商用不動產交易量確實不如先前活絡。

南山人壽6日公告,以新台幣48億元購得台中西區的勤美誠品綠園道,土地面積5586平方公尺,折合1689.77坪;建物面積7萬9668.65平方公尺,折合2萬4099.77坪,並與勤美股份有限公司簽訂15年期的營業租賃契約。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量