娶4回 留3疑點 遊泰溺斃 夫疑殺陸配詐保

作者: 羅浚濱╱竹市報導 | 中時電子報 – 2013年9月7日 上午5:30

中國時報【羅浚濱╱竹市報導】

有4次婚姻的黃姓男子,去年帶著新婚的陸配陳麗麗到泰國普吉島旅遊,行前還幫老婆投保3000萬元意外險,不料陳女溺斃旅館游泳池,泰國警方要求解剖,黃男卻堅持火化,並向台灣的保險公司申請理賠。陳女家屬質疑死因,警方著手調查,昨日依殺人、詐欺罪嫌將黃男函送檢方偵辦。

黃男(41歲)有賭博及偽造文書前科,在結婚網站認識大陸湖北籍的陳麗麗(32歲),交往4個月於去年7月底結婚。黃男偕陳女去年10月8日到泰國普吉島遊旅,在機場為陳女買了2000萬元意外險和1000萬元全程意外險,8日晚入住飯店,9日凌晨身高162公分的陳女,竟溺斃水深僅104公分的游泳池。

泰國警方要求解剖查明死因,黃男以中國人的習俗拒絕,還火速將遺體火化,未通知陳女大陸家屬死訊,反打電話回台灣保險公司詢問理賠事宜。

警方調查,疑有憂鬱症的黃嫌有300多萬元債務,卻要沒病的陳女到醫院看病為他拿藥,還曾1天到2家醫院,懷疑黃嫌刻意營造陳女有憂鬱症服藥習慣;更離譜的是,黃嫌母親和女兒,竟不知黃嫌和陳女結婚。

警方月前在桃園市一家賓館逮捕正在拉K的黃嫌,搜到K他命、搖頭丸、408顆疑是1粒眠的不明藥物、詐騙集團教戰守則及1張偽造的大陸身分證。

黃嫌供稱,在泰國時和陳女到酒吧喝3瓶啤酒和1瓶威士忌,回房間後曾扶酒醉的陳女到廁所嘔吐,陳女後坐在沙發看電視,但又說陳女躺在床上休息。他到浴室洗澡出來,未見陳女人影,到戶外發現陳女死在游泳池內,懷疑陳女酒醉失足溺斃。

他沒有陳女大陸家屬電話才未告知,申請意外理賠被保險公司退件,否認殺妻詐領保險金。

警方對黃嫌進行測謊,測謊結果顯示,圖譜欠缺一致性,無法鑑判。警方認此案疑點重重,先將全案依殺人和詐欺罪嫌函送檢方偵辦。

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量